Chocolate roll cake
Bahan-bahan
8 btrTelur
9 btrKuning Telur
250 grGula Pasir
30 grCake Emulsifier / SP
110 grTerigu Protein Rendah (Kunci Biru)
40 grTulip Bordeaux Cocoa Powder
20 grSusu Bubuk Full Cream
25 mlSusu Segar
125 grMargarine
Bahan Olesan :
300 grTulip Chocolate Cream
600 grNon Dairy Cream
+
Langkah
Panaskan oven 200 celcius. Alasi loyang uk 40x60 dgn kertas minyak & lelehkan margarine, sisihkan
Kocok semua bahan2 menjadi satu, kecuali margarine hingga mengembang
Tuang mentega cair pada adonan sambil diaduk rata
Tuang adonan pada loyang & bakar selama 15 menit / sampai matang & dinginkan
BAHAN CREAM : Kocok non dairy cream hingga 50% mengembang lalu campurkan tulip chocolate cream & terus dilanjutkan mengocok hingga 80%
PENYELESAIAN : A. Potong cake menjadi 2 bagian & letakkan diatas kertas roti. B. Poles dgn cream & gulung spt membuat bolu gulung. C. diamkan dlm kulkas selama 2 jam. D. Lepaskan dr kertas roti, potong, dan taburi dgn gula halus
Related Posts:
BARO'BO
Baro'bo
Bahan bubur:- 2 buah jagung manis, diparut- 2 buah jagung manis, disisir halus- 1 genggam beras (aku menggunakan nasi matang 2 sdm)- 100 gr udang, kupas- 600 ml air - 1/2 ikat bayam, disiangi - 1/2 ikat daun kacan… Read More
PUMPKIN BREAD
Pumpkin Bread
Bahan :- 200 gr tepung terigu protein sedang- 200 gr gula halus- 1/2 sdt garam halus- 1 sdt baking soda- 1 cup (sekitar 250 gr) labu kukus halus- 120 ml olive oil- 2 butir telur, kocok lepas- 1/4 cup air (ak… Read More
CENIL
Cenil
Bahan :- 250 gr tepung sagu tani- 130 ml air mendidih- 1/2 butir kelapa parut- 1/2 lembar daun pandan- garam sedikit- pewarna memnurut selera- air untuk merebusCara membuat :
Campur kelapa parut dengan sedikit garam… Read More
WINGKO
Wingko
Bahan :- 550 gr tepung ketan- 400 gr gula pasir- 400 gr kelapa parut- 200 ml santan, didihkan- 150 gr margarin, lelehkan- 3 butir telur- 1/2 sdt garamOlesan :- kuning telur- wijen Cara membuat :
Kocok telur bersama… Read More
KUE LUMPUR GURIH
Kue Lumpur Gurih
Bahan kue lumpur :- 250 gr tepung terigu protein sedang- 150 gr kentang kukus, haluskan panas panas- 2 butir telur- 2 sdm susu kental manis- 150 ml santan kental- 250 ml air - 50 gr gula pasir- 1/2 sdt ga… Read More