Minggu, 17 April 2016

Chocolate roll cake

Bahan-bahan
8 btrTelur
9 btrKuning Telur
250 grGula Pasir
30 grCake Emulsifier / SP
110 grTerigu Protein Rendah (Kunci Biru)
40 grTulip Bordeaux Cocoa Powder
20 grSusu Bubuk Full Cream
25 mlSusu Segar
125 grMargarine
Bahan Olesan :
300 grTulip Chocolate Cream
600 grNon Dairy Cream
+
Langkah

Panaskan oven 200 celcius. Alasi loyang uk 40x60 dgn kertas minyak & lelehkan margarine, sisihkan

Kocok semua bahan2 menjadi satu, kecuali margarine hingga mengembang

Tuang mentega cair pada adonan sambil diaduk rata

Tuang adonan pada loyang & bakar selama 15 menit / sampai matang & dinginkan

BAHAN CREAM : Kocok non dairy cream hingga 50% mengembang lalu campurkan tulip chocolate cream & terus dilanjutkan mengocok hingga 80%

PENYELESAIAN : A. Potong cake menjadi 2 bagian & letakkan diatas kertas roti. B. Poles dgn cream & gulung spt membuat bolu gulung. C. diamkan dlm kulkas selama 2 jam. D. Lepaskan dr kertas roti, potong, dan taburi dgn gula halus

Related Posts:

  • BARO'BO Baro'bo Bahan bubur:- 2 buah jagung manis, diparut- 2 buah jagung manis, disisir halus- 1 genggam beras (aku menggunakan nasi matang 2 sdm)- 100 gr udang, kupas- 600 ml air - 1/2 ikat bayam, disiangi - 1/2 ikat daun kacan… Read More
  • PUMPKIN BREAD Pumpkin Bread Bahan :- 200 gr tepung terigu protein sedang- 200 gr gula halus- 1/2 sdt garam halus- 1 sdt baking soda- 1 cup (sekitar 250 gr) labu kukus halus- 120 ml olive oil- 2 butir telur, kocok lepas- 1/4 cup air (ak… Read More
  • CENIL Cenil Bahan :- 250 gr tepung sagu tani- 130 ml air mendidih- 1/2 butir kelapa parut- 1/2 lembar daun pandan- garam sedikit- pewarna memnurut selera- air untuk merebusCara membuat : Campur kelapa parut dengan sedikit garam… Read More
  • WINGKO Wingko Bahan :- 550 gr tepung ketan- 400 gr gula pasir- 400 gr kelapa parut- 200 ml santan, didihkan- 150 gr margarin, lelehkan- 3 butir telur- 1/2 sdt garamOlesan :- kuning telur- wijen Cara membuat : Kocok telur bersama… Read More
  • KUE LUMPUR GURIH Kue Lumpur Gurih Bahan kue lumpur :- 250 gr tepung terigu protein sedang- 150 gr kentang kukus, haluskan panas panas- 2 butir telur- 2 sdm susu kental manis- 150 ml santan kental- 250 ml air - 50 gr gula pasir- 1/2 sdt ga… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,933

Popular Posts

Blog Archive