Minggu, 17 April 2016

CHIFFON CAKE TALAS

Bahanya:
* 150 g tepung terigu protein rendah
* 50 g talas, dikukus, haluskan bersama santan
* 7 kuning telur
* 7 putih telur
* 100 g gula halus
* 25 g gula halus
* 50 g santan kental
* 1 sdt pasta talas
* 30 g minyak goreng
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt cream of tartar

Bahan Taburan:
* 35 g kenari iris halus

Cara Membuatnya:
1.) Kocok kuning telur dgn 25 g gula pasir halus sampai kental. Tambahkan talas halus bercampur santan, pasta talas & minyak goreng sambil diaduk rata.
2.) Masukan kedalam tepung terigu & baking powder yg sudah diayak sambil diaduk perlahan hingga rata. Sisihkan.
3.) Kocok putih telur, garam & cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan 100 g gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4.) Tuang kedalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5.) Tuang kedalam loyang tanpa diolesi margarine. Taburi atasnya dgn irisan kenari yg sudah di iris kecil kecil
6.) Oven dgn api bawah suhu 170°c selama 50 menit / sampai matang

Related Posts:

  • ES LECI JELI ES LECI JELI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml air 1 sendok teh agar-agar bubuk 1/2 bungkus jeli instan 50 ml sirop leci 50 gram susu kental manis putih 1/4 sendok teh garam 5 tetes pewarna mera… Read More
  • ES GOYOBOD ES GOYOBOD Bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram tepung hunkwe 1/4 sendok teh garam 425 ml air Sirop Gula:175 gram gula pasir 300 ml air 2 lembar daun pandan Bahan Pelengkap:100 gram avokad, diambi… Read More
  • ES KELAPA CINCAU ES KELAPA CINCAU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok150 gram kelapa muda, dikeruk lebar150 ml sirop pisang susu (misal, merek tjampolay) 300 gram es serut Bahan Kuah Santan:300 m… Read More
  • ES PALU BUTUNG ES PALU BUTUNG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:10 buah pisang kepok 65 gram tepung beras 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 lembar pandan, ikat1/2 sendok teh garam 75 gram gula pasir Bahan Sirop:300 gr… Read More
  • ES MERAH DELIMA ES MERAH DELIMA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram bengkuang, dikupas, dipotong dadu ukuran 1/2 cm1/4 sendok teh pewarna merah 100 gram tepung kanji air untuk merebus 250 gram nata de coco, ditiriskan250 gram… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,701

Popular Posts

Blog Archive