CHIFFON CAKE TALAS
Bahanya:
* 150 g tepung terigu protein rendah
* 50 g talas, dikukus, haluskan bersama santan
* 7 kuning telur
* 7 putih telur
* 100 g gula halus
* 25 g gula halus
* 50 g santan kental
* 1 sdt pasta talas
* 30 g minyak goreng
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt cream of tartar
Bahan Taburan:
* 35 g kenari iris halus
Cara Membuatnya:
1.) Kocok kuning telur dgn 25 g gula pasir halus sampai kental. Tambahkan talas halus bercampur santan, pasta talas & minyak goreng sambil diaduk rata.
2.) Masukan kedalam tepung terigu & baking powder yg sudah diayak sambil diaduk perlahan hingga rata. Sisihkan.
3.) Kocok putih telur, garam & cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan 100 g gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4.) Tuang kedalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5.) Tuang kedalam loyang tanpa diolesi margarine. Taburi atasnya dgn irisan kenari yg sudah di iris kecil kecil
6.) Oven dgn api bawah suhu 170°c selama 50 menit / sampai matang
Related Posts:
ES LECI JELI
ES LECI JELI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml air 1 sendok teh agar-agar bubuk 1/2 bungkus jeli instan 50 ml sirop leci 50 gram susu kental manis putih 1/4 sendok teh garam 5 tetes pewarna mera… Read More
ES GOYOBOD
ES GOYOBOD
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram tepung hunkwe 1/4 sendok teh garam 425 ml air Sirop Gula:175 gram gula pasir 300 ml air 2 lembar daun pandan Bahan Pelengkap:100 gram avokad, diambi… Read More
ES KELAPA CINCAU
ES KELAPA CINCAU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok150 gram kelapa muda, dikeruk lebar150 ml sirop pisang susu (misal, merek tjampolay) 300 gram es serut Bahan Kuah Santan:300 m… Read More
ES PALU BUTUNG
ES PALU BUTUNG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:10 buah pisang kepok 65 gram tepung beras 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 lembar pandan, ikat1/2 sendok teh garam 75 gram gula pasir Bahan Sirop:300 gr… Read More
ES MERAH DELIMA
ES MERAH DELIMA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram bengkuang, dikupas, dipotong dadu ukuran 1/2 cm1/4 sendok teh pewarna merah 100 gram tepung kanji air untuk merebus 250 gram nata de coco, ditiriskan250 gram… Read More