Bahan:
- 225 gram tepung terigu protein sedang /rendah
- 2 sendok teh baking powder
- 225 gram mentega atau margarine lunak, suhu ruang, potong-potong menjadi ukuran kecil
- 225 gram gula pasir
- 4 butir telur ukuran besar
Cara membuat:
Siapkan oven, set di suhu 185 derajat celsius.
Siapkan loyang olesi permukaannya dengan margarine dan alasi dengan kertas baking / taburi tepung terigu.
Masukkan tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak. Tambahkan mentega, gula pasir dan telur.
Kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur baik, kemudian naikkan speed menjadi cepat dan kocok hingga kembang dan terlihat smooth.
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
Ratakan permukaan adonan dengan spatula, panggang selama kurang lebih 40 menit atau tergantung ketebalan cake anda. Jika permukaannya mulai mengeras dan sedikit kecoklatan, test dengan tusuk lidi, jangan memanggang terlalu lama hingga cake menjadi kering. Jika lidi ditarik masih ada remah-remah adonan yang menempel namun bukan adonan yang basah maka cake telah matang.