Minggu, 17 April 2016


RAINBOW CAKE BAKAR

Bahan :

400 gram gula pasir
226 gram butter cream
5 butir putih telur
375 gram tepung terigu
2 sdt vanilla essense
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
360 gram susu UHT
6 jenis pewarna makanan (merah, hijau, biru, ungu, kuning, orange)
Toping :

100 gram mentega
100 gram cream cheese
Springkle warna-warni
Cara membuat :

Campur tepung terigu, baking powder, vanilla essense, garam dalam 1 tempat sisihkan.
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
Kocok butter dan gula hingga lembut, dan tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian, setiap adonan beri warna yang berbeda-beda.
Panggang adonan selama 15 – 20 menit dengan suhu 160′ C.
Dinginkan cake dan susun secara bertumpuk sesuai warna yang di inginkan.
Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
Oleskan pada permukaan rainbow cake secara merata.
Taburi dengan springkle warna-warni, dan siap untuk dihidangkan.

Related Posts:

  • IKAN PANGGANG BUMBU KACANG Ikan Panggang Bumbu Kacang Bahan :- 1 ekor ikan Katamba ukuran besar, potong-potong (boleh diganti ikan lain)- 2 potong jeruk nipis- garam- 1 sdm minyak untuk memanggangSaus Kacang (haluskan):- 2 buah cabe merah besar-… Read More
  • CHEESY MACARONI ELBOW Cheesy Macaroni Elbow Bahan :- 250 gr pasta elbow (rebus sampai aldente, jangan terlalu matang lalu tiriskan) - 250 ml krim kental (boleh diganti susu cair)- 400 susu cair - 5 butir telur, kocok lepas- 6 buah sosis, po… Read More
  • TONGKOL MASAK SARDEN Tongkol Masak Sarden Bahan :- 1 kg ikan tongkol ukuran kecil, potong-potong- 1 buah bawang bombay- 3 butir bawang merah, iris tipis- 2 siung bawang putih, iris tipis- 5 buah tomat buah (seduh, kupas kulit dan blender)- 4 … Read More
  • PUDING ZEBRA Puding Zebra Bahan : - 2 bks agar-agar bubuk tanpa warna - 1/2 kaleng susu kental manis - 5 butir telur - 2 sdm margarin - 2 sdm tepung terigu (sangrai sebentar sampai kecoklatan/jangan sampai gosong) - 300 - 350 gr gula… Read More
  • CISTIK ULAT BULU Cistik Ulat Bulu Bahan :- 200 gr keju parut- 1/2 kg tepung beras ketan (Rose Brand)- 8 butir telur- 2 bungkus kaldu bubuk (Masako)Cara membuat : Campur semua bahan. Aduk rata sampai kalis. Masukkan dalam cetakan. … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,709

Popular Posts

Blog Archive