RAINBOW CAKE BAKAR
Bahan :
400 gram gula pasir
226 gram butter cream
5 butir putih telur
375 gram tepung terigu
2 sdt vanilla essense
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
360 gram susu UHT
6 jenis pewarna makanan (merah, hijau, biru, ungu, kuning, orange)
Toping :
100 gram mentega
100 gram cream cheese
Springkle warna-warni
Cara membuat :
Campur tepung terigu, baking powder, vanilla essense, garam dalam 1 tempat sisihkan.
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
Kocok butter dan gula hingga lembut, dan tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian, setiap adonan beri warna yang berbeda-beda.
Panggang adonan selama 15 – 20 menit dengan suhu 160′ C.
Dinginkan cake dan susun secara bertumpuk sesuai warna yang di inginkan.
Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
Oleskan pada permukaan rainbow cake secara merata.
Taburi dengan springkle warna-warni, dan siap untuk dihidangkan.