Bolu Pandan
Bahan :
6 butir telur
1 sdt emulsifier (sp/tbm/ovalet)
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml santan kental
50 gr mentega cair
1/4 sdt garam
Pasta pandan
Cara Membuat :
Kocok telur , gula, emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan garam. Kocok terus adonan hingga kental berjejak.
Turunkan speed mixer,masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak sedikit demi sedikit.
Masukkan mentega cair, santan, pasta pandan, aduk balik dg spatula secara perlahan hingga rata. Tuangkan kedalam loyang yg telah di olesi mentega dan ditaburi tepung. Oven 180 dercel hingga matang.
Related Posts:
IKAN BAKAR MANOKWARI
IKAN BAKAR MANOKWARI
Bahan:1 ekor (800 gram) ikan tongkol 1 buah jeruk lemon lokal, diambil airnya1/2 sendok makan garam Bumbu Tumbuk Kasar:10 butir bawang merah 8 buah cabai rawit merah 1 sendok teh g… Read More
ROTI GORENG ISI REBON
ROTI GORENG ISI REBON
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 1 sendok teh (4 gram) ragi instan 1 sendok makan gula pasir 1 butir telur ay… Read More
IKAN MAS BAKAR TOMAT
IKAN MAS BAKAR TOMAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :4 buah (750 gram) ikan mas, dikerat-kerat1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasi… Read More
IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG
IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:4 ekor ikan nila, dibelah punggung tidak putus1 sendok teh air jeruk limau 1 sendok teh garam 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan garam … Read More
IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT
IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 ekor ikan bawal tawar sedang, dikerat-kerat1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok makan minyak untuk men… Read More