CAKE ZEBRA KACANG
Sebagai variasi, cake zebra bisa ditambahkan kacang. Makin kaya rasa dan tak mengurangi kelezatannya. Cara membuatnya juga mudah, lo. Yuk kita buat.
Bahan:
25 gram kacang tanah, sangrai,
125 gram margarin
150 gram mentega tawar dingin
125 gram gula pasir halus
100 gram selai kacang krimi
6 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
6 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dalam 2 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat :
1. Cake, kocok margarin, mentega tawar, dan gula pasir halus sampai halus. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan.
5. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
6. Tuang adonan secara bergantian di satu titik di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Related Posts:
RENDANG JANTUNG PISANG
RENDANG JANTUNG PISANG
1 biji jantung pisang yg besar - dihiris kasar
15 tangkai cili kering,5biji cili padi,7 biji bawang merah, 5 ulas bawang putih, 3 btg serai, 2cm halia,2cm lengkuas & segenggam udang kering @ b… Read More
RENDANG IKAN TONGKOL
RENDANG IKAN TONGKOL
1 ekor ikan tongkol ~ dipotong
3 cawan santan ~ dr sebiji kelapa
2 sudu makan kerisik
3 keping asam gelugur2 helai daun kunyit ~ dihiris halus3 helai daun limau purut ~ dikoyak1/2 cawan minyak masakga… Read More
RENDANG CAMPUR
RENDANG CAMPUR
500gm daging
200gm hati
200gm paru6 cawan santan6 biji bawang merah4 ulas bawang putih5 btg serai3 inci halia1 inci isi kunyit1 inci lengkuas1 helai kunyit (di koyak)1 bungkus serbuk kari daging2 sudu besar… Read More
RENDANG TOK
Rendang Tok
Bahan-bahan
500 gram daging lembu tulang kering bulat atas tanpa lemak, didadu
1 liter / 4 cawan santan (daripada 2 biji kelapa parut dan 1 liter ( 4 cawan air) 55 gram (1/2 cawan kerisik)1 su… Read More
RENDANG AYAM NOGORI
RENDANG AYAM NOGORI
Bahan-bahan :
ayam 1 1/2 kg - potong kecil
garam
Bahan Kisar/Giling /Blender20-40 biji cili padi (pedas ikut suka, lagi banyak cili lagi pedas)1.5 inci halia2 inci lengkuas3-4 batang serai1… Read More