Minggu, 17 April 2016

CHOCOLATE ROLL CAKE ( BOGASARI)

Bahan:
200 gram ~ Gula Pasir
6 butir ~ Telur
3 gram ~ Rum bakar
6 gram ~ Coklat Pasta
10 gram ~ Cake Emulsifier
75 gram ~ Terigu Kunci Biru
7 gram ~ Susu bubuk
100 gram ~ Margarin ( cairkan )

Bahan Chocolate Butter Cream:
500 gram ~ Shortening Putih
250 gram ~ Dark Chocolate ( cairkan )
1 kaleng ~ Susu kental manis
Rhum secukupnya

Bahan Topping :
150 gram ~ Dark Chocolate ( di serut )

Cara membuat:
1. Kocok gula pasir, telur, rum, cokelat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan campuran terigu Kunci Biru dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah di cairkan.
4. Tuang ke dalam loyang persegi 40 x 30 cm.
5. Bakar dalam oven pada suhu 200 derajat C selama 15 menit.
6. Angkat, dinginkan.
7. Oles dengan chocolate butter cream, gulung.
8. Taburi dengan serutan dark chocolate.
9. Potong-potong sesuai selera.

Cara membuat butter cream:
1. Kocok shortening putih, masukkan dark chocolate yang sudah di cairkan kemudian susu kental manis, kocok sampai halus.
2. Tambahkan rum secukupnya.

Related Posts:

  • ES BUAH MELON ES BUAH MELON Bahan:400 gram melon, kerok bulat200 gram semangka, kerok bulat200 gram blewah, kerok bulat150 gram anggur merah, belah 2 bagian1 buah buah naga putih, kerok bulat100 gram lidah buaya 1/2 sendok makan s… Read More
  • POME PUNCH LIDAH BUAYA POME PUNCH LIDAH BUAYA Bahan-bahan:2 kaleng soda water Bahan Sirup:100 gram gula pasir 100 ml sirup pome 200 ml air 100 ml air jeruk lemon Bahan Pelengkap:700 gram es batu 350 gram lidah buay… Read More
  • BANANA SMOOTHIE BANANA SMOOTHIE Bahan:250 gram pisang ambon 150 gram yoghurt plain 3 sendok makan susu kental manis 200 gram es serut  Cara Membuat Banana Smoothie:1. Campur semua bahan.2. Blender hingga halus. Sajika… Read More
  • ES SIWALAN CAMPUR ES SIWALAN CAMPUR Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:300 gram siwalan, potong-potong150 gram blewah, keruk lebar150 gram alpukat, keruk150 gram cincau hitam, potong kotak150 gram melon, keruk lebar150 gram kelapa muda, keruk lebar2… Read More
  • ALMOND LYCHEE PUDING ALMOND LYCHEE PUDING Bahan Almond Puding:400 ml susu cair 1/2 bungkus agar-agar bubuk 1/4 sendok teh jeli bubuk 100 gram gula pasir 50 ml krim kental 4 tetes esens almond Bahan Jeli Lychee:1.… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,906

Popular Posts

Blog Archive