RAINBOW CAKE JAR
Bahan:
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
125 ml susu cair
175 gram mentega
4 butir telur ayam
225 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Pewarna makanan warna merah muda, jingga, kuning, biru muda, hijau dan ungu secukupnya
Beberapa gelas kaca atau jar kaca
Cara Membuat:
Kocok telur, mentega dan gula pasir hingga tercampur dan mengembang.
Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sampai habis.
Masukkan susu cair hingga tercampur rata.
Bagi adonan dalam 6 wadah yang berbeda, masing-masing beri pewarna secukupnya.
Masukkan adonan dalam masing -masing jar atau gelas, susun dengan warna sesuai keinginan Anda.
Susun gelas yang udah diisi dengan adonan di atas loyang persegi yang sudah diisi air hingga 1/4 bagian loyang. Hal ini untuk menghindari gelas pecah atau retak selama proses pemanggangan.
Panggang adonan dengan suhu 175 derajat celsius selama 30 - 35 menit.
Angkat kue yang sudah matang. Dinginkan hingga mencapai suhu ruangan.
Dengan masih berada di dalam jar atau gelas, hias bagian atas kue dengan buttercream dan meses warna-warni, atau tambahkan strawberry segar dan cokelat yang dilelehkan.