TEDDY BEAR BREAD
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
8 gram cokelat bubuk
1 sendok teh ragi instan
1 1/2 sendok makan gula pasir
150 ml air es
10 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
8 gram cokelat bubuk
1 sendok teh ragi instan
1 1/2 sendok makan gula pasir
150 ml air es
10 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Teddy Bear Bread:
- Aduk tepung terigu, cokelat bubuk, ragi, dan gula. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Ambil 100 gram adonan untuk bagian kaki dan telinga. Bentuk bulat sebesar kelereng untuk bagian kaki. Pulung dan pipihkan. Sisihkan.
- Bagi 6 bagian sisa adonan. Dibentuk bulat. Diamkan 10 menit hingga mengembang.
- Letakkan adonan bulat besar di dalam loyang bulat 18/ 20 cm yang alasnya diberi kertas roti dan dioles margarin. Beri bagian telinga dan kakinya. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk 6 buah