Selasa, 16 Agustus 2016

TEDDY BEAR BREAD

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram tepung terigu protein sedang 
8 gram cokelat bubuk 
1 sendok teh ragi instan 
1 1/2 sendok makan gula pasir 
150 ml air es 
10 gram mentega tawar 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Teddy Bear Bread:
  1. Aduk tepung terigu, cokelat bubuk, ragi, dan gula. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis.
  3. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Ambil 100 gram adonan untuk bagian kaki dan telinga. Bentuk bulat sebesar kelereng untuk bagian kaki. Pulung dan pipihkan. Sisihkan.
  5. Bagi 6 bagian sisa adonan. Dibentuk bulat. Diamkan 10 menit hingga mengembang.
  6. Letakkan adonan bulat besar di dalam loyang bulat 18/ 20 cm yang alasnya diberi kertas roti dan dioles margarin. Beri bagian telinga dan kakinya. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.

Untuk 6 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive