Selasa, 16 Agustus 2016

PAI NASTAR

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
700 gram nanas, parut
125 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
2 butir cengkeh 
3 cm kayumanis 

Bahan Kulit:
250 gram margarin 
50 gram gula tepung 
1 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram maizena 
50 gram susu bubuk 

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur 
1 sendok teh susu cair 

Bahan Lemon Crumble:
75 gram margarin 
75 gram tepung terigu 
35 gram maizena 
50-75 gram cornflake, haluskan
1/2 sendok teh garam 

Cara Membuat Pai Nastar:
  1. Isi, masak nanas sampai meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tiriskan. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan  di dalam lemari es 15 menit.
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 8 menit sampai 3/4 matang. Sisihkan.
  4. Kulit, kocok margarin, dan gula tepung selaman 4  menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es 20 menit.
  6. Pipihkan adonan di dalam loyang pai sedang. Beri isi. Tutup dengan adonan.  
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 45 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan crumble. Oven lagi dengan suhu yang sama selama 30 menit sampai matang.  

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive