PAI NASTAR
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
700 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
Bahan Kulit:
250 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Lemon Crumble:
75 gram margarin
75 gram tepung terigu
35 gram maizena
50-75 gram cornflake, haluskan
1/2 sendok teh garam
700 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
Bahan Kulit:
250 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Lemon Crumble:
75 gram margarin
75 gram tepung terigu
35 gram maizena
50-75 gram cornflake, haluskan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Pai Nastar:
- Isi, masak nanas sampai meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tiriskan. Dinginkan. Sisihkan.
- Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan di dalam lemari es 15 menit.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 8 menit sampai 3/4 matang. Sisihkan.
- Kulit, kocok margarin, dan gula tepung selaman 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es 20 menit.
- Pipihkan adonan di dalam loyang pai sedang. Beri isi. Tutup dengan adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 45 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan crumble. Oven lagi dengan suhu yang sama selama 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong