CAKE GULUNG COKELAT KACANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur
85 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat putih, dipotong-potong
100 gram selai kacang krimi
Bahan Topping:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
75 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
4 butir telur
85 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat putih, dipotong-potong
100 gram selai kacang krimi
Bahan Topping:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
75 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
Cara Membuat Cake Gulung Cokelat Kacang:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Sisihkan.
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
- Oleskan isi di atas cake. Satu sisi dibuat lebih tebal. Gulung dan padatkan. Potong cake tebal 5 cm.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan kacang.
Untuk 15 potong