TAKOYAKI DAGING GOCUJANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu daging
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincanghalus
150 gram daging giling
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan gocujang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh cuka
2 batang daun bawang, potong serong
75 gram keju mozarella, dipotong kotak kecil
1 Sendok Makan Minyak Goreng Untuk Menumis
Bahan Saus (aduk Rata):
50 ml kweipe minyak wijen
75 gram saus tomat
50 gram saus sambal
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu daging
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincanghalus
150 gram daging giling
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan gocujang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh cuka
2 batang daun bawang, potong serong
75 gram keju mozarella, dipotong kotak kecil
1 Sendok Makan Minyak Goreng Untuk Menumis
Bahan Saus (aduk Rata):
50 ml kweipe minyak wijen
75 gram saus tomat
50 gram saus sambal
Cara Membuat Takoyaki Daging Gocujang:
- Bahan isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan gocujang. Aduk rata. Masuk kangaram, gula, air, dancuka. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan isi dan keju mozarella. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit. Miringkan takoyaki hingga bagian yang belum mengering, tumpah. Isi dengan adonan kembali.
- Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
- Coret-coret takoyaki dengan saus.
Untuk 24 buah