SUS KERING EMPING JAGUNG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
50 gram emping jagung, dicincang halus untuk taburan
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
50 gram emping jagung, dicincang halus untuk taburan
Cara Membuat Sus Kering Emping Jagung :
- Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan memanjang 15 cm di loyang yang dioles margarin. Taburkan emping jagung.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit sampai kering.
Untuk 200 gram