SUSMAKER ISI AYAM
Bahan Cake:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
160
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
35 ml air
1 sendok teh wijen hitam
25 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
1/2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok makan tepung terigu
75 ml susu cair
50 gram dada ayam rebus, dipotong kotak kecil
25 gram buncis, diiris halus dan direbus
25 gram jamur merang, cincang kasar
1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh seledri, dicincang halus
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
160
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
35 ml air
1 sendok teh wijen hitam
25 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
1/2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok makan tepung terigu
75 ml susu cair
50 gram dada ayam rebus, dipotong kotak kecil
25 gram buncis, diiris halus dan direbus
25 gram jamur merang, cincang kasar
1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh seledri, dicincang halus
Cara Membuat Susmaker Isi Ayam:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Masukkan dada ayam, buncis, jamur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
3. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, air, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
4. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi adonan. Taburkan wijen.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Ri)
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Masukkan dada ayam, buncis, jamur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
3. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, air, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
4. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi adonan. Taburkan wijen.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 17 buah