PAI PISANG STROBERI
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
25 gram cornflake, haluskan
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
20 gram mentega putih
50 gram mentega tawar
2 kuning telur
25 gram selai stroberi untuk coretan
Bahan Isi (kocok Rata):
75 gram pisang ambon, haluskan
50 gram vla instant
75 ml air es
25 gram cornflake, haluskan
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
20 gram mentega putih
50 gram mentega tawar
2 kuning telur
25 gram selai stroberi untuk coretan
Bahan Isi (kocok Rata):
75 gram pisang ambon, haluskan
50 gram vla instant
75 ml air es
Cara Membuat Pai Pisang Stroberi:
- Campur cornflake, tepung terigu, gula tepung, garam, mentega putih, mentega tawar, dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan bentuk pisang.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit sampai setengah matang.
- Tuang isi ke dalam pai. Coret zigzag dengan selai stroberi di atas vla.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang.
Untuk 10 buah