Selasa, 16 Agustus 2016

PAI PISANG STROBERI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
25 gram cornflake, haluskan
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
20 gram mentega putih 
50 gram mentega tawar 
2 kuning telur 
25 gram selai stroberi untuk coretan 



Bahan Isi (kocok Rata):
75 gram pisang ambon, haluskan
50 gram vla instant 
75 ml air es 

Cara Membuat Pai Pisang Stroberi:
  1. Campur cornflake, tepung terigu, gula tepung, garam, mentega putih, mentega tawar, dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan bentuk pisang.
  3. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit sampai setengah matang.
  4. Tuang isi ke dalam pai. Coret zigzag dengan selai stroberi di atas vla.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. 

Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive