CAKE MARMER JERUK KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram margarin
125 gram gula pasir halus
6 kuning telur
325 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
6 putih telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh esens jeruk
4 tetes pewarna oranye
Bahan Pelengkap:
butter cream
keju cheddar parut
jeruk mandarin kaleng, tiriskan
300 gram margarin
125 gram gula pasir halus
6 kuning telur
325 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
6 putih telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh esens jeruk
4 tetes pewarna oranye
Bahan Pelengkap:
butter cream
keju cheddar parut
jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Cara Membuat Cake Marmer Jeruk Keju:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cairsambil diayak dan dikocok rata . Sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
- Tuang adonan putih dan adonan oranye secara bergantian di loyang ukuran 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
- Ambil cake. belah 2 bagian. oleskan buttercream. Taburkan keju. Tumpuk. Olesakn seluruh permukaan dengan buttercream. Tata jeruk mandarin bersebelahan diagonal dengan parutan keju.
Untuk 16 potong