CHEESE AND ANANAS CRUMBLE PIE
Bahan Kulit Pai:
75 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
25 gram tepung beras
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cornflake, haluskan
30 gram susu bubuk
2 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram margarin
75 gram gula pasir halus
100 gram cream cheese
2 butir telur
115 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram selai nanas untuk isi
Bahan Topping (aduk Rata):
75 gram krim bubuk dikocok dengan 125 ml air es hingg mengembang
75 gram keju oles
Bahan Crumble (aduk Hingga Berbutir Kasar):
37 gram mentega tawar
15 gram margarin
45 gram tepung terigu
35 gram maizena
1 sendok makan gula tepung
1/8 sendok teh garam
75 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
25 gram tepung beras
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cornflake, haluskan
30 gram susu bubuk
2 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram margarin
75 gram gula pasir halus
100 gram cream cheese
2 butir telur
115 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram selai nanas untuk isi
Bahan Topping (aduk Rata):
75 gram krim bubuk dikocok dengan 125 ml air es hingg mengembang
75 gram keju oles
Bahan Crumble (aduk Hingga Berbutir Kasar):
37 gram mentega tawar
15 gram margarin
45 gram tepung terigu
35 gram maizena
1 sendok makan gula tepung
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Cheese and Ananas Crumble Pie:
1. Crumble, oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 50 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
2. Kulit pai, aduk rata mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, cornflake, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
3. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai bulat diameter 20 tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.
5. Cake, kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata.
6. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
7. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
8. Tuang di atas pai hingga 3/4 tinggi pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
9. Sendokkan selai nanas tidak beraturan di atas cake. Oleskan bahan topping. Taburkan crumble.
1. Crumble, oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 50 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
2. Kulit pai, aduk rata mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, cornflake, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
3. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai bulat diameter 20 tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.
5. Cake, kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata.
6. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
7. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
8. Tuang di atas pai hingga 3/4 tinggi pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
9. Sendokkan selai nanas tidak beraturan di atas cake. Oleskan bahan topping. Taburkan crumble.
Untuk 16 potong