BEEF AND CHEESE MELTED PIE
Bahan Kulit:
50 gram keju cheddar, parut halus
150 gram mentega tawar
100 gram margarin
1 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram tepung beras
500 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok makan air es
200 gram saus spageti untuk siraman
200 gram keju mozarella untuk taburan
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
150 gram daging giling
4 buah sosis sapi, potong bulat tebal 1cm
100 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan mentega untuk menumis
4 butir telur
300 ml susu cair
100 ml cooking cream
6 lembar smoked cheese, cincang kasar
50 gram keju cheddar, parut halus
150 gram mentega tawar
100 gram margarin
1 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram tepung beras
500 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok makan air es
200 gram saus spageti untuk siraman
200 gram keju mozarella untuk taburan
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
150 gram daging giling
4 buah sosis sapi, potong bulat tebal 1cm
100 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan mentega untuk menumis
4 butir telur
300 ml susu cair
100 ml cooking cream
6 lembar smoked cheese, cincang kasar
Cara Membuat Beef and Cheese Melted Pie:
- Kulit, aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang bulat diameter 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan suhu api bawah 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai setengah matang.
- Isi, panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan sosis, kacang polong, makaroni, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Campur tumisan, kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair, cooking cream, dan smoke cheese. Aduk rata. Tuang di dalam mangkuk pai. Oven lagi dengan api bawah 170 derajat Celsius selama 50 menit.
- Tuang saus spageti. Taburkan keju mozarella. Oven lagi dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius selama 7 menit sampai keju kecokelatan.
Untuk 16 potong