BOLU JAGUNG ISI
Bahan Bolu:
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir halus
50 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram jagung manis, direbus, dipipil
1 buah sosis sapi, dipotong kotak
50 gram keju cepat leleh, dipotong kotak untuk isi
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir halus
50 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram jagung manis, direbus, dipipil
1 buah sosis sapi, dipotong kotak
50 gram keju cepat leleh, dipotong kotak untuk isi
Cara Membuat Bolu Jagung Isi:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan jagung manis dan sosis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas setengah tinggi cetakan. Beri keju. Tutup dengan adonan sampai penuh.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 9 potong