Selasa, 16 Agustus 2016

ENGLISH MUFFIN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
350 ml susu cair 
3 sendok makan ragi instan 
1 sendok teh gula pasir 
450 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram mentega tawar 
1/2 sendok teh garam 
mentega tawar untuk pelengkap 

Bahan Olesan: 
2 sendok makan mentega tawar 

Cara Membuat English Muffin:
  1. Membuat biang, rebus susu cair sampai hangat saja. Tambahkan ragi instan dan gula. Aduk rata. Diamkan 15 menit sampai berbusa. Perhatikan beda campuran sebelum berbusa dan setelah berbusa. Sisihkan. 
  2. Mencampur biang dan tepung terigu: tuang campuran ragi ke dalam tepung terigu sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam dan minyak goreng. 
  3. Pengulenan harus dilakukan sampai elastis betul. Caranya, ambil sejumput hidangan. Tarik sampai tipis. Adonan tidak boleh sobek.
  4. Fermentasi: diamkan adonan selama 90 menit sampai mengembang. Selama fermentasi, adonan harus ditutup plastik atau serbet.
  5. Menipiskan adonan: adonan bisa ditipiskan dengan cara menggilingnya higga setebal 1 cm. Plong diameter 8 cm. 
  6. Panggang muffin di dalam wajan antilengket yang sudah dioleskan mentega. Adonan akan mengembang dan kecokelatan. Balik dan biarkan matang. 
  7. Sajikan dengan pelengkap. 

Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive