DADAR GULUNG SAUS KINCA
Bahan Kulit:
175 gram tepung terigu protein sedang
25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
2 butir telur, dikocok lepas
375 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
250 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir, disisir halus
100 ml air
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
5 buah mata nangka, dipotong kotak 1x1 cm
175 gram tepung terigu protein sedang
25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
2 butir telur, dikocok lepas
375 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
250 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir, disisir halus
100 ml air
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
5 buah mata nangka, dipotong kotak 1x1 cm
Cara Membuat Dadar Gulung Saus Kinca:
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukkan sampai semua bahan habis. Sisihkan.
- Isi, rebus air, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
- Saus, rebus santan, gula pasir dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan nangka. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dadar gulung bersama sausnya.
Untuk 26 buah