Selasa, 16 Agustus 2016

DADAR GULUNG SAUS KINCA

Bahan Kulit: 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
2 butir telur, dikocok lepas
375 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi: 
250 gram kelapa parut kasar 
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam 
100 gram gula pasir, disisir halus
100 ml air 

Bahan Saus: 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan, diikat
5 buah mata nangka, dipotong kotak 1x1 cm

Cara Membuat Dadar Gulung Saus Kinca:
  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukkan sampai semua bahan habis. Sisihkan.
  2. Isi, rebus air, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
  4. Saus, rebus santan, gula pasir dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan nangka. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dadar gulung bersama sausnya. 

Untuk 26 buah

Related Posts:

  • KOKTAIL BUAH Koktail Buah Bahan :- 1 buah pepaya yang berukuran sedang- 1/2 sdt citrun- 1 sdm kapur sirih- 1/2 kg gula pasir- 1 buah melon (potong-potong)- 1 bks nata de coco pipih- 1 kaleng longan- 1 sdm biji selasih (rendam dalam … Read More
  • PUTRI SALJU MEDE Putri Salju Mede Bahan : - 100 gr margarine - 75 gr butter - 75 gr gula halus - 1 butir telur - 75 gr kacang mede cincang halus - 1 sdm tepung sagu - 250 gr terigu (bisa dikurangi & ditambah susu bubuk full cream) -… Read More
  • CREAM CHEESE BROWNIES Cream Cheese Brownies Bahan : - 170 gr mentega tawar- 310 g dark cooking chocolate, cincang- 4 butuir telur ayam- 300 gr gula pasir- 100 gr gula palem- 1/2 sdt garam- 10 gr kopi instant- vanili bubuk Ayak jadi satu :- 200… Read More
  • TRUFFLE BISKUIT Truffle Biskuit Bahan : - 1 bungkus besar biskuit marie- 3/4 kaleng susu kental manis- dark cooking chocolate and mint cooking chocolate secukupnya(tuk coating)- mises warna warniCara membuat : Hancurkan biskuit sampai a… Read More
  • BARANGKO Barongko Nah...barongko ini adalah makanan khas dari daerah Sulawesi Selatan. Kebetulan aku berasal dari sana, maka ini adalah salah satu makanan kesukaanku. Lembut, manis, gurih, apalagi kalau baru keluar dari kulkas..… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,653

Popular Posts

Blog Archive