Selasa, 30 Agustus 2016

BUTTER ALMOND AND APRICOT PIE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar 
1/2 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
100 gram almon bubuk 
150 gram tepung protein sedang 
1 kuning telur 

Bahan Cake:
7 kuning telur 
2 putih telur 
65 gram gula pasir halus 
50 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
50 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Olesan:
1 kaleng apricot, tiriskan
50 gram selai apricot 
75 ml air 

Cara membuat butter almond and apricot pie:
  1. Kulit, campur mentega tawar, garam, gula, almon bubuk, tepung terigu, dan  telur. Aduk hingga berbutir. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  2. Giling adonan kulit pai  setebal 1/2 cm. Cetak ke dalam loyang pai diameter 10 cm. Tusuk-tusuk  dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit  sampai setengah matang. Sisihkan. Sisa adonan dibentuk daun. Oven dengan suhu yang sama 5 menit sampai matang. Sisihkan.
  3. Cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang di atas kulit pai hingga 3/4 tinggi pai. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  5. Olesan, panaskan air dan selai apricot sambil diaduk sampai larut.
  6. Letakkan buah apricot. Oleskan bahan olesan.

Untuk 5 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive