BUTTER ALMOND AND APRICOT PIE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar
1/2 sendok teh garam
75 gram gula tepung
100 gram almon bubuk
150 gram tepung protein sedang
1 kuning telur
Bahan Cake:
7 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir halus
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
50 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Olesan:
1 kaleng apricot, tiriskan
50 gram selai apricot
75 ml air
100 gram mentega tawar
1/2 sendok teh garam
75 gram gula tepung
100 gram almon bubuk
150 gram tepung protein sedang
1 kuning telur
Bahan Cake:
7 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir halus
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
50 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Olesan:
1 kaleng apricot, tiriskan
50 gram selai apricot
75 ml air
Cara membuat butter almond and apricot pie:
- Kulit, campur mentega tawar, garam, gula, almon bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk hingga berbutir. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Giling adonan kulit pai setebal 1/2 cm. Cetak ke dalam loyang pai diameter 10 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan. Sisa adonan dibentuk daun. Oven dengan suhu yang sama 5 menit sampai matang. Sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang di atas kulit pai hingga 3/4 tinggi pai. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Olesan, panaskan air dan selai apricot sambil diaduk sampai larut.
- Letakkan buah apricot. Oleskan bahan olesan.
Untuk 5 buah