Selasa, 30 Agustus 2016

CAKE MANGGA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
90 gram kuning telur 
45 gram gula pasir 
45 gram margarin 
50 gram air 
25 ml susu kental manis 
115 gram tepung terigu protein rendah 
35 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
180 gram putih telur 
1/2 sendok teh cream of tartar 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 

Bahan Isi:
100 gram krim bubuk dan 175 ml air es, dikocok mengembang
125 ml air 
50 ml susu kental manis 
200 gram mangga, diblender halus
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
40 gram maizena dan 3 sendok makan air 
1 kuning telur 
6 tetes pewarna kuning 

Hiasan: 
300 gram krim bubuk 
50 ml susu kental manis 
150 ml air es 
5 tetes pewarna kuning 
1 buah mangga, dipotong-potong

Cara membuat cake mangga:
  1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus  dengan kecepatan tinggi 5 menit sampai kental. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tambahkan air dan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kuning telur sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok asal rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam  3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  9. Isi, rebus air, susu kental manis, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup – letup kembali. Tambahkan mangga. Aduk hingga meletup-letup kembali. Dinginkan.
  10. Kocok lembut. Tambahkan krim. Kocok rata.
  11. Ambil selembar cake. Oleskan krim agak tebal. Tutup lagi dengan selembar cake. Tuang sisa isi di atasnya. Dinginkan. 
  12. Hiasan, kocok krim bubuk, air, dan susu kental manis hingga mengembang. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Oles seluruh bagian cake. Hias dengan mangga potongan.

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • ES NANAS MARKISA ES NANAS MARKISA Bahan:200 gram nanas, potong-potong200 ml jus nanas 200 ml sirup markisa 500 gram es serut 3 kaleng soda tawar 3 buah markisa, untuk penyajian Cara membuat: Blender nanas, jus nanas, … Read More
  • JUS PISANG STROBERI YOUGHURT JUS PISANG STROBERI YOUGHURT Bahan:400 gram pisang ambon 300 gram stroberi segar, potong-potong150 gram yoghurt plain 250 ml susu cair, non fat dingin5 sendok makan madu 200 gram es batu  Cara membuat:… Read More
  • ES KELAPA CINCAU HIJAU ES KELAPA CINCAU HIJAU Bahan:200 gram kelapa muda, keruk lebar1 sendok teh selasih, rendam250 gram cincau hijau, sendokkan500 gram es serut 250 ml sirup vanila Bahan Kuah Santan:500 ml santan, dari 1 butir kelap… Read More
  • ES BUAH LAMBADA ES BUAH LAMBADA Bahan:1 buah avokad, kerok6 buah nangka, potong-potong200 gram cincau hitam, dipotong-potong75 gram tape singkong 150 gram kelapa muda, dikerok lebar25 gram pacar cina, direbus1.000 gram es serut … Read More
  • ES KELAPA MUDA ASAM MANIS ES KELAPA MUDA ASAM MANIS Bahan:300 gram kelapa degan, kerok panjang1 1/2 sendok teh selasih, rendam air sampai mekar, tiriskan750 ml air kelapa 75 ml air jeruk nipis 2 buah jeruk nipis, iris bulat untuk penyaji… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,645

Popular Posts

Blog Archive