ROTI NANAS WIJEN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok makan ragi instan
80 gram gula pasir
2 butir telur
125 ml air
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
750 gram nanas
2 sendok teh air jeruk nipis
4 tetes pewarna kuning muda
100 gram gula pasir
Bahan Olesan:
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair
2 sendok makan wijen
300 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok makan ragi instan
80 gram gula pasir
2 butir telur
125 ml air
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
750 gram nanas
2 sendok teh air jeruk nipis
4 tetes pewarna kuning muda
100 gram gula pasir
Bahan Olesan:
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair
2 sendok makan wijen
Cara membuat roti nanas wijen:
- Masak bahan isi sambil diaduk hingga kering dan meletup-letup. Dinginkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan campuran telur dan air sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan adonan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat . Letakkan di dalam loyang muffin kecil yang di alas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit hingga matang.
Untuk 30 buah