Selasa, 30 Agustus 2016

ROTI NANAS WIJEN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok makan ragi instan 
80 gram gula pasir 
2 butir telur 
125 ml air 
50 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi:
750 gram nanas 
2 sendok teh air jeruk nipis 
4 tetes pewarna kuning muda 
100 gram gula pasir 

Bahan Olesan:
1 kuning telur 
2 sendok makan susu cair 
2 sendok makan wijen 

Cara membuat roti nanas wijen:
  1. Masak bahan isi sambil diaduk hingga kering dan meletup-letup. Dinginkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata. 
  3. Tambahkan campuran telur dan air sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan adonan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat . Letakkan di dalam loyang muffin kecil yang di alas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit hingga matang.

Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive