Selasa, 30 Agustus 2016

CHIFFON CAKE KOPI BERLAPIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
1/4 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir 
65 gram minyak goreng 
60 ml susu cair hangat 
1 sendok teh kopi instan 
5 kuning telur 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
85 gram gula pasir halus 
1/2 sendok teh essen kopi 

Bahan Isi:
250 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
1 kuning telur 
30 gram maizena 
1/2 sendok teh pasta vanila 
1 sendok makan esens rhum 
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es dikocok mengembang 

Bahan Toping:
150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, dikocok mengembang
25 gram cokelat bubuk 

Cara membuat chiffon cake kopi berlapis:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, kopi, dan esens kopi. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke dalam  campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam 3 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap keluar. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan pasta vanila dan esen rhum. Aduk rata. Dinginkan.
  8. Kocok lembut filing. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan  filing. Tutup cake. Oleskan  filing. Tutup cake. Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Semprotkan melingkar krim beri jarak. Taburkan cokelat bubuk penuh-penuh.

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • KUE KERING JERUK KUE KERING JERUK Bahan:165 gram mentega tawar dingin 1/4 sendok teh garam 100 gram gula tepung 1 kuning telur 225 gram tepung terigu protein rendah 30 gram custard bubuk 25 gram susu bubuk&nb… Read More
  • KUE KERING ISI DURIAN KUE KERING ISI DURIAN Bahan Isi:500 gram daging durian, ambil dagingnya dan blender halus100 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan, ikatBahan Kulit:225 gram mentega asin dingin 75 gram g… Read More
  • KUE KERING DUO COKELAT KUE KERING DUO COKELAT Bahan:50 gram gula pasir, haluskan50 gram cokelat bubuk 125 gram dark cooking chocolate, potong-potong, lelehkan2 sendok makan olive oil 2 putih telur 1/4 sendok teh garam 50 gra… Read More
  • KUE KERING PUTIH TELUR OREO KUE KERING PUTIH TELUR OREO Bahan:4 putih telur 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh cream of tartar 300 gram gula pasir halus 1/2 sendok teh pasta vanilla 4 keping Oreo tanpa krim, haluskan100 gram … Read More
  • KASTENGEL CLASSIC KASTENGEL CLASSIC Bahan :100 gram mentega tawar 100 gram margarin 1/4 sendok teh garam 1 butir telur 150 gram keju edam, parut tebal dan panjang300 gram tepung terigu protein rendah 3 butir kuning… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,604

Popular Posts

Blog Archive