SUS RAGOUT UDANG JAMUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
125 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
Bahan Isi:
175 gram udang, cincang kasar
75 gram jamur kancing, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang
1 1/2 sendok makan margarin
3 sendok makan tepung terigu
350 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
125 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
Bahan Isi:
175 gram udang, cincang kasar
75 gram jamur kancing, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang
1 1/2 sendok makan margarin
3 sendok makan tepung terigu
350 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat sus ragout udang jamur:
- Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 30 menit hingga matang. Dinginkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dalam mentega. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
- Tuangkan campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Masukkan jamur kancing, garam, merica, dan gula. Aduk kembali. Angkat.
- Belah sus tidak putus. Semprotkan isi.
Untuk 40 buah