Selasa, 30 Agustus 2016

SUS RAGOUT UDANG JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air 
125 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
150 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram telur 

Bahan Isi:
175 gram udang, cincang kasar
75 gram jamur kancing, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang
1 1/2 sendok makan margarin 
3 sendok makan tepung terigu 
350 ml kaldu ayam 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica 
1/4 sendok teh gula pasir 

Cara membuat sus ragout udang jamur:
  1. Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
  2. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
  3. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 30 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dalam mentega. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
  5. Tuangkan campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup.
  6. Masukkan jamur kancing, garam, merica, dan gula. Aduk kembali. Angkat.
  7. Belah sus tidak putus. Semprotkan isi.

Untuk 40 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive