Selasa, 30 Agustus 2016

CHOCOLATE CRANBERRY CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 kuning telur 
1 putih telur 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
40 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
20 gram black cocoa powder (cokelat bubuk pekat) 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram mentega tawar, lelehkan
15 ml krim kental 
1/2 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Filling I: 
75 ml krim kental 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
15 gram mentega tawar 

Bahan Filling Ii:
125 gram cranberry, blender halus
125 gram gula pasir 
75 ml air 
4 sendok makan maizena dan 4 sendok makan air, larutkan

Bahan Topping:
75 ml krim kental 
100 gram 

Cara membuat chocolate cranberry cake:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, black cocoa, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan mentega tawar, krim kental, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Belah 3 cake. Sisihkan.
  5. Filling I, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Filling II, Bahan filling, rebus blenderan cranberry, gula, dan air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  7. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian bahan filling I. Tutup dengan cake. Oleskan bahan filling II. Tutup lagi dengan cake. Oleskan sisa bahan filling I di atas permukaan cake.
  8. Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive