FRUIT PAI
Bahan Kulit Pai:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
2 sendok makan air es
Bahan Krim:
500 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram maizena
1 kuning telur
1 sendok teh pasta vanila
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai krimi
Bahan Buah:
250 gram melon, dikeruk bulat
150 gram stroberi, dibelah 2 bagian
1 kaleng jeruk mandarin
1 sendok makan selai aprikot dilarutkan dalam 2 sendok makan air, dididihkan sambil diaduk, untuk olesan
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
2 sendok makan air es
Bahan Krim:
500 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram maizena
1 kuning telur
1 sendok teh pasta vanila
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai krimi
Bahan Buah:
250 gram melon, dikeruk bulat
150 gram stroberi, dibelah 2 bagian
1 kaleng jeruk mandarin
1 sendok makan selai aprikot dilarutkan dalam 2 sendok makan air, dididihkan sambil diaduk, untuk olesan
Cara Membuat Fruit Pai:
- Kulit pai, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat lebar. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Oleskan cokelat leleh. Dinginkan.
- Bahan krim, campur susu, gula, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan. Api. Aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
- Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
- Tuang di atas pai. Ratakan. Tata buah. Oleskan selai.
Untuk 16 potong