Selasa, 30 Agustus 2016

FRUIT PAI

Bahan Kulit Pai:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
125 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
1 kuning telur 
25 gram maizena 
200 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
2 sendok makan air es 

Bahan Krim:
500 ml susu cair 
150 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
75 gram maizena 
1 kuning telur 
1 sendok teh pasta vanila 
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai krimi

Bahan Buah:
250 gram melon, dikeruk bulat
150 gram stroberi, dibelah 2 bagian
1 kaleng jeruk mandarin 
1 sendok makan selai aprikot dilarutkan dalam 2 sendok makan air, dididihkan sambil diaduk, untuk olesan

Cara Membuat Fruit Pai:
  1. Kulit pai, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat lebar. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Oleskan cokelat leleh. Dinginkan.
  4. Bahan krim, campur susu, gula, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan. Api. Aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
  5. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  6. Tuang di atas pai. Ratakan. Tata buah. Oleskan selai.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive