ROTI UNYIL COKELAT KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
25 gram susu bubuk
2 butir telur
150 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar.
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
25 gram susu bubuk
2 butir telur
150 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar.
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara membuat roti unyil cokelat kacang:
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
- Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan campuran telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius 7 menit sampai matang.
Untuk 50 buah