CAKE KRIM STROBERI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
150 gram gula pasir halus
6 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
2 sendok teh baking powder
50 gram selai stroberi
100 ml air
50 ml susu kental manis
10 tetes pewarna merah muda
Bahan Krim Stroberi:
100 gram krim bubuk
75 ml air dingin
25 ml susu kental manis
50 gram selai stoberi
150 gram stroberi, diblender halus, disaring, dinginkan
Bahan Hiasan:
125 gram krim bubuk dan 250 ml air es, dikocok mengembang
hiasan cokelat
250 gram margarin
150 gram gula pasir halus
6 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
2 sendok teh baking powder
50 gram selai stroberi
100 ml air
50 ml susu kental manis
10 tetes pewarna merah muda
Bahan Krim Stroberi:
100 gram krim bubuk
75 ml air dingin
25 ml susu kental manis
50 gram selai stoberi
150 gram stroberi, diblender halus, disaring, dinginkan
Bahan Hiasan:
125 gram krim bubuk dan 250 ml air es, dikocok mengembang
hiasan cokelat
Cara membuat cake krim stroberi:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan selai stroberi. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran air dan susu kental manis, sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian. Tambahkan pewarna merah muda. Kocok rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Masing-masing dibelah dua.
- Krim stroberi, campur krim bubuk, air dingin, susu kental manis selai stroberi, dan blenderan stroberi. Kocok hingga lembut dan mengembang.
- Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake habis.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias untuk imlek.
Untuk 16 potong