CAKE NANAS APEL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
150 gram margarin
50 ml air hangat
4 kuning telur
150 gram cokelat masak putih
75 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
100 gram apel, diserut kasar
9 buah nanas kaleng, ditiriskan
Bahan Pelengkap:
5 buah ceri merah, belah dua
1 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dimasak hingga larut untuk olesan
Bahan Cake:
150 gram margarin
50 ml air hangat
4 kuning telur
150 gram cokelat masak putih
75 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
100 gram apel, diserut kasar
9 buah nanas kaleng, ditiriskan
Bahan Pelengkap:
5 buah ceri merah, belah dua
1 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dimasak hingga larut untuk olesan
Cara membuat cake nanas apel:
- Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan apel parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang sudah diberi nanas pada bagian bawah loyang yang dioles margarin dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Balik kue. Tata ceri merah di atasnya. Oleskan selai jeruk.
Untuk 20 potong