SUS KERING PISANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram pisang, diblender halus
100 gram margarin
225 gram air
1/8 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur
10 tetes esens pisang
Bahan Taburan:
50 gram gula tepung
75 gram pisang, diblender halus
100 gram margarin
225 gram air
1/8 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur
10 tetes esens pisang
Bahan Taburan:
50 gram gula tepung
Cara membuat sus kering pisang:
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan blenderan pisang dan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis . Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot melingkar di atas loyang yang dioles margarin..
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
- Gulingkan di atas gula tepung.
Untuk 240 gram