CAKE MARMER STROBERI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens stroberi
6 tetes pewarna merah muda
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Filing:
50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
100 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram stroberi, diiris tipis
Bahan Hiasan:
125 gram krim bubuk, 250 ml air es, dan 4 tetes pewarna merah muda, dikocok rata
stroberi
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens stroberi
6 tetes pewarna merah muda
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Filing:
50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
100 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram stroberi, diiris tipis
Bahan Hiasan:
125 gram krim bubuk, 250 ml air es, dan 4 tetes pewarna merah muda, dikocok rata
stroberi
Cara membuat cake marmer stroberi:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat putih. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Tuang di tengah adonan merah muda. Aduk sekali.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Belah masing-masing cake jadi dua bagian .
- Filing, panaskan susu cair. Masukan cokelat. Aduk larut. Dinginkan. Masukkan dalam kocokan krim. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tata stoberi. Lakukkan hingga habis.
- Tutup seluruh permukaan dengan krim. Tata stroberi di atasnya. Hias untuk antaran imlek.
Untuk 16 potong