BOLU GULUNG PISANG COKELAT GANDA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
35 ml susu cair
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
200 gram pisang ambon dingin, diblender halus
50 ml susu kental manis cokelat
100 gram krim bubuk
50 ml susu cair dingin
Bahan Toping:
150 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
50 ml susu cair
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
35 ml susu cair
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
200 gram pisang ambon dingin, diblender halus
50 ml susu kental manis cokelat
100 gram krim bubuk
50 ml susu cair dingin
Bahan Toping:
150 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
50 ml susu cair
Cara membuat bolu gulung pisang cokelat ganda:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, campur pisang, susu kental manis, krim bubuk, dan susu cair dingin. Kocok hingga lembut dan mengembang.
- Oleskan isi ke atas cake. Semprotkan salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
- Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Siram di atas bolu gulung. Hias cantik.
Untuk 12 potong