Selasa, 30 Agustus 2016

BOLU GULUNG PISANG COKELAT GANDA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 5 butir telur
100 gram gula pasir 
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
35 ml susu cair 
70 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
125 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi: 
200 gram pisang ambon dingin, diblender halus
50 ml susu kental manis cokelat 
100 gram krim bubuk 
50 ml susu cair dingin 

Bahan Toping:
150 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
50 ml susu cair 

Cara membuat bolu gulung pisang cokelat ganda:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam  loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, campur pisang, susu kental manis, krim bubuk, dan susu cair dingin. Kocok hingga lembut dan mengembang.
  6. Oleskan isi ke atas cake. Semprotkan salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.  
  7. Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Siram di  atas bolu gulung. Hias cantik.

Untuk 12 potong

Related Posts:

  • NASI GORENG SERAI Menu Hidangan Lebaran: Nasi Goreng Serai Bahan-bahan: 4 porsi nasi putih 1 butir telur, goreng orak-arik 3 butir telur, goreng dadar 2 sdm ebi kering, goreng bawang goreng 2 kembar daun jeruk, buang punggung daunnya 1/2 … Read More
  • NASI OMELET BUMBU KARI Menu Sahur Praktis: Nasi Omelet Bumbu Kari Bahan-bahan: 200 gr nasi putih 3 butir ayam 2 batang sosis sapi, potong dadu kecil 1 batang daun bawang, potong kecil 1/2 buah tomat merah, potong dadu 1/2 buah paprika merah… Read More
  • LONTONG DENGAN RICE COOKER Resep Praktis Lontong Hanya Dengan Rice Cooker Bahan: 1/2 gelas beras 4 gelas air Cara membuat: Cuci beras dan masukkan dalam rice cooker. Tuangkan air dan masak beras. Aduk-aduk kurang lebih tiga kali selama proses … Read More
  • RESEP SAPO TAHU Menu Sahur Sehat: Resep Sapo Tahu Bahan-bahan: 2 buah tahu sutra, potong-potong 200 gr udang, buang kulit dan kepalanya 100 ml air kaldu ayam jamur kuping secukupnya, potong-potong jamur shitake secukupnya, potong-pot… Read More
  • LONTONG MIE SURABAYA Menu Hidangan Lebaran : Resep Lontong Mie Surabaya Bahan: 250 gr mie kuning 250 gr taoge, buang akarnya 250 gr udang, ambil kepalanya 2 batang seledri, cincang 2 batang daun bawang, potong kecil Bahan kuah: 1500 ml… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,540

Popular Posts

Blog Archive