CAKE VANILA COKELAT KEPING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram gula pasir
50 gram susu cair
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
75 gram cokelat keping kecil
Bahan Hiasan:
300 gram buttercream
hiasan imlek
300 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram gula pasir
50 gram susu cair
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
75 gram cokelat keping kecil
Bahan Hiasan:
300 gram buttercream
hiasan imlek
Cara membuat cake vanila cokelat keping:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan susu cair sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x 3 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong kotak 4x4 cm.
- Hias imlek.
Untuk 34 potong