PECAN BABY BUNDT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar
100 gram margarin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram pecan, cincang kasar
50 gram kismis, potong 2 bagian
Bahan Glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Hiasan:
50 gram pecan utuh
100 gram mentega tawar
100 gram margarin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram pecan, cincang kasar
50 gram kismis, potong 2 bagian
Bahan Glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Hiasan:
50 gram pecan utuh
Cara membuat pecan baby bundt:
- Kocok mentega tawar, margarin, gula, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pecan dan kismis. Aduk menyebar.
- Tuang ke dalam cetakan silikon tulban kecil.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Toping, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan pasta cokelat. Kocok rata. Masukkan ke dalam pastik segitiga.
- Semprotkan di atas cake. Letakkan pecan di atasnya.
Untuk 20 buah