Rabu, 31 Agustus 2016

PECAN BABY BUNDT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar 
100 gram margarin 
150 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
4 butir telur 
175 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
100 gram pecan, cincang kasar
50 gram kismis, potong 2 bagian

Bahan Glasur:
1 putih telur 
150 gram gula tepung 
1/2 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Hiasan:
50 gram pecan utuh 

Cara membuat pecan baby bundt:
  1. Kocok mentega tawar, margarin, gula, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pecan dan kismis. Aduk menyebar.
  3. Tuang ke dalam cetakan silikon tulban kecil.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Toping, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan pasta cokelat. Kocok rata. Masukkan ke dalam pastik segitiga.
  6. Semprotkan di atas cake. Letakkan pecan di atasnya. 


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive