KEY LIME TART
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula tepung
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok teh air es
Bahan Isi:
300 gram susu kental manis
4 kuning telur
150 ml air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
Bahan Meringue:
2 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula tepung
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok teh air es
Bahan Isi:
300 gram susu kental manis
4 kuning telur
150 ml air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
Bahan Meringue:
2 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
Cara membuat key lime tart:
- Kulit, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di dalam cetakan pai bergerigi diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai setengah matang.
- Campur susu kental manis, kuning telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sampai rata.
- Tuang ke dalam kulit pai. Oven dengan api suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.
- Meringue, kocok putih telur, gula pasir, cream of tartar, dan garam di atas mangkuk yang berisi air panas sampai gula setengah larut. Angkat. Kocok putih telur sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur keatas lime tart tidak berturan. Torch sampai berwarna sedikit kecokelatan.
Untuk 16 potong