Rabu, 31 Agustus 2016

MIXFRUIT PENETTONE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
1 sendok makan ragi instan 
150 ml susu cair hangat 
150 gram tepung terigu protein tinggi 

Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi 
150 gram gula pasir 
1 sendok makan kulit jeruk lemon 
1 butir telur 
4 kuning telur 
60 ml air es 
1 sendok teh garam 
165 gram mentega tawar dingin, lembutkan
100 gram sultana, potong dua bagian, seduh dan tiriskan
100 gram mixfruit, potong-potong
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar

Bahan Olesan:
1 sendok makan susu evaporated 
1 sendok makan mentega tawar, biarkan suhu ruang

Cara membuat mixfruit panettone:
  1. Biang, larutkan ragi instan di dalam 60 ml susu cair hangat dari 150 ml. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung terigu dan larutan ragi. Uleni rata. Tambahkan sisa susu cair. Uleni sampai tercampur rata. Diamkan 30 menit.
  3. Campur tepung terigu, gula pasir, dan biang. Uleni rata. Masukkan kulit jeruk lemon, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam. Uleni rata. Tambahkan mentega. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang 2 kali lipat.
  5. Kempiskan adonan. Tambahkan sultana, fruitmix, dan kacang mede. Uleni rata.
  6. Timbang adonan masing-masing 120 gram. Bulatkan. Letakkan di dalam cup kertas tebal  diameter 6 cm tinggi 7,5 cm. Diamkan 105 menit.
  7. Kerat bagian atasnya bentuk silang dengan cutter tajam. Oleskan susu evaporated.
  8. Oven dengan api bawah suhu 90 derajat Celcius 25 menit. Sampai matang.
  9. Panas-panas, oleskan atasnya dengan mentega.

Untuk 11 buah

Related Posts:

  • KOLAK KETAN CAMPUR KOLAK KETAN CAMPUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Ketan Putih:100 gram beras ketan putih, rendam 1 jam75 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 lembar daun pandan, disimpulkan1/8 sendok teh garam Bahan Ketan Hitam:100… Read More
  • KOLAK SUKUN NANGKA KOLAK SUKUN NANGKA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:25 gram sagu mutiara merah, direbus25 gram sagu mutiara hijau, direbus200 gram sukun, dipotong-potong6 buah nangka, dipotong panjang150 gram kolang-kaling 1.500 ml santan da… Read More
  • ES TIMUN JERUK BALI ES TIMUN JERUK BALI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram ketimun, diserut panjang, dibuang biji1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan100 gram jeruk bali 250 gram es batu Bahan Sirop:500 ml air 150 gram gula… Read More
  • ES JERUK MARKISA ES JERUK MARKISA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml air jeruk manis 50 ml sirup markisa 300 ml air 3 buah markisa, diambil isinya100 gram nata de coco 450 gram es batu Bahan Sirop: 100 gram gula … Read More
  • KOLAK PISANG BERSALUT KOLAK PISANG BERSALUT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Pisang Ijo:8 buah pisang uli, dikukus150 gram tepung beras 50 gram maizena 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1/4 sendok teh garam 50 gram gula pasir&nbs… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,869

Popular Posts

Blog Archive