Rabu, 31 Agustus 2016

DORAYAKI GREENTEA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
2 butir telur 
2 kuning telur 
100 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh pasta vanila 
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm) 
1 sendok t baking powder 
175 gram 
15 gram maizena 
100 ml susu cair 
100 ml krim kental 
65 gram mentega tawar, lelehkan 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi Greentea:
30 gram mentega tawar 
25 gram tepung terigu 
175 ml susu cair 
175 gram gula pasir 
1 sendok teh greentea bubuk 
50 ml krim kental 

Bahan Cheese (kocok Rata):
50 gram cream cheese 
25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat dorayaki greentea:
  1. Isi greentea, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan gula pasir dan greentea bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok mengembang. Tuang campuran susu cair, krim kental, garam,  dan mentega sambil diaduk rata.
  3. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit adonan di  pan dadar.
  4. Ambil satu dorayaki. Beri isi. Semprotkan  keju. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang.

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive