DORAYAKI GREENTEA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
2 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok t baking powder
175 gram
15 gram maizena
100 ml susu cair
100 ml krim kental
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi Greentea:
30 gram mentega tawar
25 gram tepung terigu
175 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh greentea bubuk
50 ml krim kental
Bahan Cheese (kocok Rata):
50 gram cream cheese
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Kulit:
2 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok t baking powder
175 gram
15 gram maizena
100 ml susu cair
100 ml krim kental
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi Greentea:
30 gram mentega tawar
25 gram tepung terigu
175 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh greentea bubuk
50 ml krim kental
Bahan Cheese (kocok Rata):
50 gram cream cheese
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat dorayaki greentea:
- Isi greentea, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan gula pasir dan greentea bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
- Kulit, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok mengembang. Tuang campuran susu cair, krim kental, garam, dan mentega sambil diaduk rata.
- Diamkan 15 menit dalam lemari es. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit adonan di pan dadar.
- Ambil satu dorayaki. Beri isi. Semprotkan keju. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang.
Untuk 20 buah