SUS KERING ONCOM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram mentega tawar
25 gram margarine
250 ml air
3/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
4 butir telur
50 gram oncom, cincang halus, oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius hingga kering, blender halus.
50 gram keju chedar, parut halus untuk taburan
75 gram mentega tawar
25 gram margarine
250 ml air
3/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
4 butir telur
50 gram oncom, cincang halus, oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius hingga kering, blender halus.
50 gram keju chedar, parut halus untuk taburan
Cara membuat sus kering oncom:
- Panaskan air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu - satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan oncom. Aduk menyebar.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan di atas loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat 15 menit Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
Untuk 250 gram