Rabu, 31 Agustus 2016

SUS KERING ONCOM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram mentega tawar 
25 gram margarine 
250 ml air 
3/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
4 butir telur 
50 gram oncom, cincang halus, oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius hingga kering, blender halus.
50 gram keju chedar, parut halus untuk taburan

Cara membuat sus kering oncom:
  1. Panaskan air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu - satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan oncom. Aduk menyebar.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan di atas loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat 15 menit Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.

Untuk 250 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive