Rabu, 31 Agustus 2016

COFFEE MUD LAYER

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 ml susu cair 
225 gram cooking chocolate milk, potong-potong
185 gram mentega tawar 
45 gram gula pasir 
6 kuning telur 
185 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
6 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
110 gram gula pasir 

Bahan Sirop (aduk Hingga Larut):
2 sendok makan kopi instan 
4 sendok makan gula pasir 
8 sendok makan air panas 

Bahan Lapisan I:
150 gram buttercream 
1 sendok makan air kopi (dari 3 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air)
100 gram cokelat masak putih, lelehkan

Bahan Lapisan Ii:
200 gram buttercream 
1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan
150 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Cara membuat coffee mud layer :
  1. Panaskan susu cair. Tambahkan cooking chocolate milk. Aduk hingga larut.
  2. Masukkan mentega tawar dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.  Belah 2 masing-masing cake.
  8. Lapisan I: kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan larutan kopi dan cokelat masak putih. Kocok rata. Sisihkan.
  9. Lapisan II: kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake perciki sirop. Oleskan lapisan I. Tutup cake. Perciki sirop. Oleskan lapisan II. Lakukan sampai habis. Terakhir oleskan sisa olesan II.

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • ES BLEWAH MARKISA ES BLEWAH MARKISA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram belewah, dikeruk panjang3 buah markisa, diambil dagingnya300 gram cincau hitam, dipotong kotak 1x1 cm750 ml air 500 gram es batu 5 sendok makan sirop markisa&nb… Read More
  • ES CINCAU PANDAN ES CINCAU PANDAN Bahan-bahan/bumbu-bumbu:450 gram cincau hijau, dipotong kotak450 gram es serut Bahan Jeli:250 ml air kelapa 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 75 gram gula pasir&… Read More
  • ES BUAH JELI ES BUAH JELI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram kelapa muda, dikeruk lebar150 gram melon, dipotong kotak150 gram mangga, dipotong kotak125 gram stroberi, dipotong-potong150 gram avokad, dipotong kotak125 gram nata de coco&n… Read More
  • ES KELAPA CAMPUR ES KELAPA CAMPUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Agar:250 ml air 1/2 bungkus agar-agar bubuk 30 gram gula pasir 4 tetes pewarna merah tua Bahan:2 buah kelapa muda, dikeruk panjang250 gram nata de coco, d… Read More
  • ES CENDOL TAPE ES CENDOL TAPE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram tepung beras 50 gram tepung hunkwe 100 gram tape singkong, dihaluskan500 ml air 100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)1/2 sendok … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,275

Popular Posts

Blog Archive