PALM FRUIT CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram mentega tawar
75 gram gula palem
210 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
125 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, kismis), rendam dalam 25 ml jus apel siap pakai
Bahan Hiasan:
1 sendok makan gula tepung
ceri merah tangkai
150 gram margarin
100 gram mentega tawar
75 gram gula palem
210 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
125 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, kismis), rendam dalam 25 ml jus apel siap pakai
Bahan Hiasan:
1 sendok makan gula tepung
ceri merah tangkai
Cara membuat palm fruit cake:
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula palem 7 menit sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit putih telur ke dalam campuran margarin sambil diaduk rata.
- Tambahkan fruit mix dan jus apel. Aduk hingga menyebar.
- Tuang di loyang tulban bermotif yang dioles dan ditabur tepung.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Taburkan gula tepung. Hias dengan ceri merah tangkai.
Untuk 16 potong