SMOKED BEEF AND CHEESE SCONE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh baking powder
50 gram mentega asin
50 ml susu cair
2 lembar smoked beef, potong kotak kecil 1 cm
50 gram keju edam, parut kasar
Bahan Olesan:
1 sendok teh susu cair
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh baking powder
50 gram mentega asin
50 ml susu cair
2 lembar smoked beef, potong kotak kecil 1 cm
50 gram keju edam, parut kasar
Bahan Olesan:
1 sendok teh susu cair
Cara membuat smoked beef and cheese scone:
- Campur tepung terigu, garam, baking powder dan mentega asin. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan smoked beef dan keju. Aduk rata.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan bergumpal.
- Giling adonan setebal 2 cm.
- Plong dengan cetakan diameter 5 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles atasnya dengan susu cair.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 20 buah