ROTI COKELAT KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
25 gram susu bubuk
1 butir telur
185 ml air kelapa
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram kacang mede, sangrai
50 gram gula pasir
75 gram cokelat meises
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 sendok makan susu evaporated
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
25 gram susu bubuk
1 butir telur
185 ml air kelapa
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram kacang mede, sangrai
50 gram gula pasir
75 gram cokelat meises
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 sendok makan susu evaporated
Cara membuat roti cokelat kacang:
- Isi, panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir hingga menjadi pasta. Tambahkan cokelat meises. Aduk rata.
- Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan campuran telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi. Gulung bentuk lonjong.
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 26 buah