LAYER BLUEBERRY CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Cake Ii:
6 kuning telur
3 putih telur
85 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh garam
Bahan Filling:
300 gram selai blueberry
Bahan Olesan:
500 gram buttercream
100 gram blueberry segar untuk hiasan
12 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Cake Ii:
6 kuning telur
3 putih telur
85 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh garam
Bahan Filling:
300 gram selai blueberry
Bahan Olesan:
500 gram buttercream
100 gram blueberry segar untuk hiasan
Cara membuat layer blueberry cake:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran mentega dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam 2 buah loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit hingga matang. Dinginkan. Potong-potong lebar 5 cm. Sisihkan.
- Cake II, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata. Tambahkan campuran mentega leleh, cokelat psata, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22 tinggi 4 cm yang dioles dan dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Buang kulit bagian atasnya. Belah cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar cake I. Oleskan filling hingga rata. Gulung. Berdirikan . Sisihkan. Ambil lagi cake I. Oleskan filling. Tangkupkan melingkar ke cake yang sudah digulung. Lakukan dengan lembaran cake lainnya hingga mendapatkan cake diameter 22 cm. Sisihkan.
- Ambil selembar cake II. Oleskan buttercream. Tumpuk gulungan cake I di atasnya. Oleskan buttercream. Tumpukkan sisa cake II di atasnya. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan cake.
- Hias dengan blueberry.
Untuk 16 potong