TAKOYAKI ONCOM PEDAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
400 ml air
Bahan Isi:
100 gram oncom, cincang kasar
25 gram udang kupas, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
25
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
1/2 buah tomat
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
400 ml air
Bahan Isi:
100 gram oncom, cincang kasar
25 gram udang kupas, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
25
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
1/2 buah tomat
Cara membuat takoyaki oncom pedas :
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan oncom. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, dan baking powder. Tuang campuran air dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan saus sambal.
Untuk 18 buah