TIM AYAM HOISIN
Bahan:
1 buah ayam, potong 20 bagian
2 buah jagung, potong 3 cm
1 bonggol brokoli, potong perkuntum
Bumbu Perendam (aduk Rata):
2 cm jahe, parut
150 gram saus hoisin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh angciu
1 buah ayam, potong 20 bagian
2 buah jagung, potong 3 cm
1 bonggol brokoli, potong perkuntum
Bumbu Perendam (aduk Rata):
2 cm jahe, parut
150 gram saus hoisin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh angciu
Cara Membuat Tim Ayam Hoisin:
1. Rendam ayam di dalam bumbu perendam selama 30 menit dalam lemari es.
2. Letakkan jagung dan ayam di dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai setengah matang.
3. Tambahkan brokoli. Kukus lagi 15 menit sampai matang. (Dn)
1. Rendam ayam di dalam bumbu perendam selama 30 menit dalam lemari es.
2. Letakkan jagung dan ayam di dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai setengah matang.
3. Tambahkan brokoli. Kukus lagi 15 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 10 porsi