DENDENG KELAPA
Bahan:
500 gram daging sengkel, iris tipis 6x6 cm
1 butir kelapa parut kasa r
2 cm lengkuas, memarkan
7 lembar daun jeruk
500 ml air
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
500 gram daging sengkel, iris tipis 6x6 cm
1 butir kelapa parut kasa r
2 cm lengkuas, memarkan
7 lembar daun jeruk
500 ml air
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Dendeng Kelapa:
1. Pukul-pukul daging tipis melebar. Sisihkan.
2. Campur daging, kelapa, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak. Masak di atas api kecil sampai berubah warna.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering. (Dn)
1. Pukul-pukul daging tipis melebar. Sisihkan.
2. Campur daging, kelapa, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak. Masak di atas api kecil sampai berubah warna.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering. (Dn)
Untuk 8 porsi