KERAPU BAKAR TAOCO
Bahan:
4 ekor ikan kerapu
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok t garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, bakar
2 sendok makan tauco
2 cm jahe
4 ekor ikan kerapu
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok t garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, bakar
2 sendok makan tauco
2 cm jahe
Cara Membuat Kerapu Bakar Taoco:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.
3. Lumuri pada ikan. Diamkan 30 menit.
4. Panggang ikan di atas pan bergelombang sambil dioles bumbu sampai matang dan harum. (Dn)
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.
3. Lumuri pada ikan. Diamkan 30 menit.
4. Panggang ikan di atas pan bergelombang sambil dioles bumbu sampai matang dan harum. (Dn)
Untuk 4porsi