Senin, 04 Juli 2016

KERAPU BAKAR TAOCO


Bahan:
4 ekor ikan kerapu 
1 sendok teh air jeruk lemon 
1 sendok t garam 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula merah sisir 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 buah cabai merah besar, bakar
2 sendok makan tauco 
2 cm jahe 

Cara Membuat Kerapu Bakar Taoco:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.
3. Lumuri pada ikan. Diamkan 30 menit.
4. Panggang ikan di atas pan bergelombang sambil dioles bumbu sampai matang dan harum. (Dn)
Untuk 4porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive