CUP SINGKONG BOLA BOLA DAGING
Bahan:
400 gram daging gandik, iris tipis lebar 7x8cm
5 cm lengkuas, diparut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
Bahan Sambal Bawang:
8 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai merah keriting, diiris
8 buah cabai rawit merah, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak panas sisa menggoreng daging
400 gram daging gandik, iris tipis lebar 7x8cm
5 cm lengkuas, diparut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
Bahan Sambal Bawang:
8 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai merah keriting, diiris
8 buah cabai rawit merah, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak panas sisa menggoreng daging
Cara Membuat Cup Singkong Bola Bola Daging:1. Cup, aduk rata singkong, telur, dan garam. Sisihkan.
2. Bola-bola, aduk rata bahan bola-bola. Bentuk bulat.
3. Ambil sedikit adonan singkong. Letakkan di dalam cetakan muffin kecil pendek. Beri saus tomat dan bola-bola. Tabur mozzarella.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang. (Ri)
2. Bola-bola, aduk rata bahan bola-bola. Bentuk bulat.
3. Ambil sedikit adonan singkong. Letakkan di dalam cetakan muffin kecil pendek. Beri saus tomat dan bola-bola. Tabur mozzarella.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 12 buah